Neue Kurse für unsere Nichtschwimmer - Schwimmgemeinschaft Rommerskirchen

Neue Kurse für unsere Nichtschwimmer

Kinder / Jugend
Achtung !  Unser Kursangebot gilt selbstverständlich nur für Vereinsmitglieder

Für neue Mitgliedschaften im Bereich des Kinder- und Jugendschwimmens führen wir ab sofort eine Warteliste. Zur Aufnahme auf die Warteliste senden  Sie  bitte  eine  E-Mail an

und geben Sie Ihren Namem, den Namen und das Alter des Kindes, Ihre Tel.Nr., E-Mail-Adresse und den gewünschten Kurs an. Sobald ein Platz frei wird, werden wir dann unaufgefordert auf Sie zu kommen.

Geänderte Zeiten und Kurse beim Kinderschwimmen!
Aufgrund der erhöhten Nachfrage im Anfängerschwimmen haben wir nunmehr zwei Seepferdchen-Kurse im Angebot. Dafür wurden die Bronze-, Silber- und Goldkurse in einen Kurs zusammengefasst. Außerdem haben wir die Kurszeiten im Hinblick auf die Corona-Verhaltensregeln geändert, damit überlappende Begegnungen beim Umziehen vermieden werden.

Liebe Eltern,

wie bereits kommuniziert haben uns das Gesundheitsamt und – dem folgend - der Badbetreiber entgegen der vom Schwimmverband NRW herausgegebenen Informationen mitgeteilt, dass wir nur Schwimmkurse anbieten dürfen, bei denen der Mindestabstand von 1,50 m eingehalten werden kann.

Den Mindestabstand unserer Trainerinnen und Trainer zu den Nichtschwimmern können wir im Interesse und vor allem zur Sicherheit unserer Schwimmkinder aber nur bei den Kursen ab Seepferdchen gewährleisten. Daher haben wir alle Nichtschwimmerkurse vorläufig einstellen müssen.

ABER:

Wir sind kreativ, haben keine organisatorischen Mühen gescheut und können Ihnen und Ihren Seesternen, Krabben, Robben und Delfinen eine Alternative anbieten.

DENN:
Wir müssen den Mindestabstand zu Ihren Kindern einhalten, aber Sie nicht!

Deshalb laden wir Sie (ein mit dem Kind im gemeinsamen Haushalt lebendes Elternteil) ein, zusammen mit Ihrem Kind ins Becken zu steigen und als Tandem an unseren neuen coronabedingten „Begleiteten Nichtschwimmer-kursen“ teilzunehmen. Unsere Trainerinnen und Trainer werden während der Kurse unter Einhaltung des Mindestabstandes vom Beckenrand aus mit Anleitungen und Rat zur Verfügung stehen.
Dafür entstehen Ihnen keine Extra-Kosten!

Voraussetzung ist aber die Vorlage des ausgefüllten Formulars „Haftungsausschluss und Gesundheitserklärung - Begleiteter Nichtschwimmerkurs“ (hier klicken) und zwar zu jedem Kurstag neu.

Auch diese Kurse sind nur unter strengen Hygiene- und Verhaltensregeln und mit einer begrenzten Teilnehmerzahl (10 Tandems) möglich.

Deshalb und um den Dokumentationspflichten nachzukommen, ist auch bei diesen „Begleiteten Nichtschwimmerkursen I, II oder III“ eine vorherige Reservierung zwingend erforderlich.

Bei der Anmeldung geben Sie bitte die Namen Ihres Tandems an (beispielsweise: Max Mustermann mit Moritz Mustermann).

Bei der Reservierung halten wir es im Interesse unserer Nichtschwimmerkinder für geboten, dass jeder nur für sein Tandem und jedes Tandem pro Woche nur einen Kurs reserviert.

Eine Reservierung ist immer nur für die Kurse der nächsten Woche möglich. Reservierungen, die nicht diesen Vorgaben entsprechen, werden wir löschen müssen.

Den Link zur Online-Reservierung finden Sie am Ende der Hygiene- und Verhaltensregeln.

Der Vorstand sowie Eure Trainerinnen und Trainer

Hier geht’s zu den Hygiene- und Verhaltensregeln. (hier klicken)